Нарратив

Ян Штурмак
Иду по жизни налегке
Нет бремени тяжелых знаний
В пустом и чистом рюкзаке
Нет горечи от пониманий
Тяжеловсеных разных дум
Глубокомысленных мечтаний
Нет.
Я не держу воспоминаний

И я иду.
Среди людей
Всё знающих уже с пеленок
Среди бессмысленных идей
Понять которых нет силенок

Как бесконечный Стоунхендж
Глазами скальными проводят
Они выходят на манеж
И Гостем Каменным уходят.

Нет силы выразить печаль
От грусти этих изваяний
И каждый раз до смерти жаль
Что нет в них счастья покаяний.

Кричу я-Друг! Ты тоже жив!
Но слышу лишь глухое эхо
Пишу я этот нарратив
И тишина,мне не помеха.