бочонки

Леонид Беляев
Великаны играли в лото
и бросили.
Побросали бочонки на стол
и в осени
растворились, пропав под хруст
малосольного.
Светел мир стал и пуст.
До больного.
Скоро ветер укроет на треть белым бархатом
куст калины, что будет гореть горьким яхонтом.
и бочонкам лежать до тепла
тут, под скатертью,
почерневшими аж добела,
цвета паперти.




*картинка из сети.