Участник 13. Песня остаётся с человеком-5

Парад Иллюзий
Память

ПАДАЛ СНЕГ, ПЛЫЛ РАССВЕТ,
ОСЕНЬ МОРОСИЛА...
Не напишешь про всех,
В ком такая сила,
Что смогли устоять
В самой страшной бойне.
Сколько было в частях
И в тылу достойных!

Шла чума на восток
По дорогам нашим.
Мял фашисткий сапог
Судьбы, множил павших.
Но вставали стеной
Вновь и вновь герои:
– За страну насмерть стой! –
Ей погибель роют.

Гнали ворога прочь,
Не жалея жизней.
– Как, злодей, ни пророчь,
Нет черты той нижней,
За которой сдадут
Русь на поруганье...
Расцветали в саду
Вишни майской ранью.

Смех сквозь слёзы везде,
Радость сквозь печали:
Руки к счастью воздев,
Ту весну встречали
И Победу, но с ней
Не забыто вовсе:
Плыл рассвет, падал снег,
Моросила осень...
Память ныне носим.