Размышления о времени

Марина Васильева-Красноштанова
Время утекает. Время лечит.
Время забирает безвозвратно.
Мы играем временем беспечно,
Делая ошибки многократно.
Время к нам приходит и уходит,
И не ждёт, не терпит промедленья.
Из большого года – быстрый годик
Упакуем мы в сундук забвенья.
Время накопить нельзя для жизни,
Можно лишь убить или растратить.
Время – наш ресурс для нужной мысли.
Людям никогда его не хватит.
Время – самый дорогой подарок,
Время подари своё кому-то, 
Бескорыстно, не считай ударов,
Не жалей бесценные минуты.