Колокольные столь тревожные

Сергей Стеценко
Колокольные столь тревожные
звуки рвут притихшую даль
и смущают толпу безбожную,
ту, что гасит новый скандал.

Всё вокруг, увы, заяложено.
Припомажено. Полный бред.
И запутано и стреножено.
Не видать спасения след.

Пеплом головы все посыпаны,
а в глазах одна пустота.
И уставились морды сытые
на чужую боль без стыда.

Плачет иволга там в кустарнике.
Грусть рассыпана по лесам.
И уносятся души - странники
на покой к святым небесам.