Просила маму

Антонида Носкова
Просила маму я отчаянно:-
"Скорей мне шапочку пошей!"
И принесла ей знамя-тряпочку,
Чтоб шапка вышла покрасней.

"Такую,как у Красной шапочки.
Из сказки,что читала мне...
Ещё пришей тесёмки-лапочки,
Я буду счастлива вдвойне".

Мать посмотрела очень строго.
"Ведь это знамя Родины твоей,
Хоть детство ваше босоного...
Нет знамени дороже и милей".

Всю жизнь я помню это случай.
И до сих пор краснею,что кумач.
Ивушка над речкою плакуча...
Прилетел недавно чёрный грач.
11.5.2021.г.