Жизнь они все нам подарили!

Тамара Касаткина
Стояли у могилки  и молчали
Бывшего солдата вспоминали…
В сорок пятом он пришел с войны
Он с войны  пришел, но без ноги!
Народ победил ! Война прошла -
Но следы оставила  она.
Жить начал он. Женился!
(Мой муж у него родился !)
Еще двух дочерей подарила солдату судьба
Не спокоен он был - в уме его бушевала война!
И семью навсегда  он – покинул..
Потерял тот солдат к жизни стимул!
В одиночку теперь он на своей войне воевал
Для себя он работал и потом свой страх запивал….!
Когда страх его исчезал…
Он детей своих навещал!
Дети выросли, отца не забыли!
Они  же часто к нему  приходили…
Для него  не прошла еще мимо эта война
Внукам  рассказывал:  война в нем  жила!
Но смерть его не забыла
Она его к себе пригласила!
На могилке его навещаем
Его жизнь теперь вспоминаем!
Не забывайте этих солдат
Те, кто не вернулся назад!
Тех, кто после войны пришел!
Но покоя здесь не нашел!
Также тех, кто рядом с нами  жили,
Трудились они,  детей растили!