На погосте всегда тишина

Галина Ляшенко 2
На погосте всегда тишина...
Клонит ветер к земле траву.
Сила жизни и смерти равна...
Пишет новую вечность главу.

Синью льётся небес глубина
И о чём-то поют соловьи
И безмерно реальность ценна -
Каждый день, каждый миг уязвим.

Вечность прячется в ликах святых,
Слёзы воском стекают со свеч.
Этот день так спокоен и тих,
Чтобы жизнь мы умели беречь.

И не хочется слов никаких
У последнего здесь рубежа,
Позабыв о заботах мирских,
Молча молится богу душа...