Среднерусская весна

Юрий Богомолов 2
Весна идёт кружным путём.
Ей больше по душе извивы.
Она раскрашивает дом
Сосульками. Нетороплива.

То вовсе отступает. Холода
Ей родственны, как братья.
Она не ведает, когда
Рождаются в ней страсти.

Когда вскипает вешний мир
Охапками сирени.
Когда стряпуха правит пир
Клубничного варенья.

Она порывиста, слепа,
Не умещается в название...
Но грома майского пальба
Оправдывает ожидания.