Повечерие

Николай Мамедов
Пахнет ладаном и медом,
в храме тишь да благодать.
Ни сверчка, ни серой мыши
в церкви старой не слыхать.

Лишь дьячок, седой Василий,
шестипсалмие поет,
да народ,  дела оставив,
на вечерие идет.

Ковыляет день  к закату,
знойный вечер настает.
В деревянном, старом храме
служба Божия идёт.

 
Смоленск 2021