Выбирай

Игорь Тележкин
Выбирай: беспокойное счастье
или может несчастный покой?
Разлучаться и снова встречаться
или вечно встречаться с тоской.

Выбирай: задохнуться от жизни
или медленно жизнь задушить.
Воздух сразу истратить решиться
или стравливать, чтобы дожить

до скамеечных глупых ворчаний,
до нетронутых ветром седин.
Или помнить, как небо вращалось
от того, что мы рядом сидим.

Распрямиться звенящей пружиной
или сникнуть увядшим цветком.
Знать, как нежность струится по жилам,
или выжечь её целиком.

Выбирай: скоротечное лето
или осень, где чувства, как жмых,
с осознанием - в вечность билеты
без любви никому нужны.

Выбирай: путешествовать вместе
по сковавшим свободу мирам
или врозь напевать наши песни
в параллельных мирах. Выбирай!


май 2021