Бороться или сдаться?

Хелен Бо
Когда-нибудь я подведу свои итоги
Итоги года? Нет, лишь достижений.
Что удалось мне? Мало или много?
Путем терзаний и принятия решений.

Насколько сложно мне внутри меняться
И перебарывать привычки ежечасно
И не сдаваться. Не за что им не сдаваться.
Ведь хэппи-энд же, должен быть прекрасным?

Но фишка как раз в том, что нет здесь факта
Нет утверждающей, незыблемой скрижали
Что подвердит - все это не напрасно
Всё будет супер, как того и ожидали.

Ну в общем - не даёт никто прогнозов,
Что не зазря вся полоса препятствий.
И задаёшь ты ЛИШЬ СЕБЕ вопросы
Как поступить тебе, бороться или сдаться?

А можно взять и тупо отсидеться
В своём 'комфорте', вымышленном, зыбком.
Быть невидимкой, проживая скрипя сердце
И трепетать, боясь своих ошибок.

Ну а когда вдруг подкрадется старость,
Она придёт, увы, как осень после лета.
Ты будешь вспоминать, что даже не пытался
И горько, тяжко сожалеть об этом…