Лавровые венцы

Шива Вёдра
Для римского легата - смерть
Для войска императора - отрава!
Две вещи на которые смотреть
По настоящему отрадно:
То боль, мучение и страх
Предателя и римского шпиона
Ну а вторая это проигрыш и крах
Всех сорока имперских легионов!
И пусть мне уготовила судьба,
Не славный пир, а свежую могилу!
Я знаю словно дважды два -
Свободу забирают силой!
И если, правда, боги захотят
Все жертвы будут ненапрасны,
Венцы лавровые сгорят
В закате красном!