Стремлюсь к тебе напрасно

Елена Толмачева 2
Стремлюсь к тебе душою всей,
Хоть понимаю, что напрасно.
И рвусь из собственных сетей,
Не став счастливой, это ясно.
 
Вселенную благодарю
За краткий миг случайной встречи,
В огне по-прежнему горю,
Твержу себе: «Еще не вечер!»
 
Еще закат не отпылал,
Еще душа полна тобою,
Еще кипит страстей накал,
К тебе слова мои с мольбою.
 
Судьба свела и развела,
Одна – и от тоски шалею,
Меня любовь с ума свела,
Но я об этом не жалею.

Ты настоящий! Это да,
Но в этом что, скажи, хорошего?
Моя лучистая звезда
Тобою с пьедестала сброшена.

Стоишь ты крепко на земле,
Надежный, чьим-то будешь счастьем…
А я стихи пишу тебе,
Порадовать хочу участьем…