С первого листа

Александр Сергеевич Филимонов
Стих с первого листа,
Метр и верста,
Звук, слово, рифма -
Счётчик раз за два.

Воробей в руках,
Манят небеса,
Там журавли и дроны
Режут облака.

Так скажем, я устал,
Бьёт двадцатый вал,
Зарываю ноги глубже,
Я стою в песках

Зыбучих, как глаза
Дамы, что мертва,
Но только слово скажешь:
"Не люблю",- она жива,

Ты видел это сам,
Читая по губам:
"Я убью тебя
И закопаю рядом",- ждал.

Казалось бы, судьба,
Но что пошло не так,
Что ноешь, сидя ночью
У стола, где зеркала?

Ты молод - это факт.
Ты умный - это брак,
Да так, что только дышишь -
Тянешь лезвие к рукам.

Поверь мне, это знак,
Включаясь ночью, факс
Печатает стихи,
Слегка сводя тебя с ума.

Стихи есть чистота,
Стихи есть пустота,
Ведь там, где было громко,
Строчкой ляжет тишина.

Шутка ли, любя,
Закладывать в себя
Пустой улыбки стимул,
Жаждущей лишь кошелька?

Умение играть
Сегодня на расхват.
Покажи часы, неси в постель,
Да держи пустой карман,

Теперь ты тоже ****ь.
Один неверный шаг
Ломает всю петлю пути,
Чертя тугой квадрат.

Запутавшись в углах,
Пойми животный страх,
Иди молиться Богу:
"Я ни в чём не виноват!"

Мне мерзко это знать,
Командую:"Молчать!"-
Ведь пустоте в словах твоих
Не место сотрясать,

Воздух, где витать
Мечте моей не дать
Все атомы, молекулы
Пытаются. Плевать,

Мне уже плевать,
И порван тот канат,
Что круг держал плавучий
На посредственных волнах.

Виднеется парад,
И хочется блевать.
Я эти рожи видел
На прикопанных крестах.

И хватит уповать,
Не полюблю Христа,
Ведь всё, что людям подал,
Сам хорошим называл.

Ну как тебе, Лука?
Ты видишь из окна
Заброшенной церквушки,
Где погнили купола,

Всё, что вижу я,
Весь крысиный бал,
Оргию всех тех,
За чьи грехи он погибал.

Свечка три рубля,
Души - двадцать пять.
Не уж то ты не понял,
Что хочу я доказать?

Нам всем давно ****а,
Можно не пытать
Удачу, шаг за шагом строя
Дивный замок из песка.

Нам чужда вся мораль,
Рай превратился в ад,
Ведь каждый, кто замолит грех,
Не сможет там дышать.

Вот и вся игра,
Нам нечего терять,
И не работает испуг,
Уже не страшно умирать.

Утерян навсегда
Шанс один из ста
Заставить всех людей быть выше
В мозговых цепях.

Теперь это не так,
Над всей планетой мрак,
И пищевая цепь вернулась,
Только всё теперь в деньгах.

Антенны нарасхват,
Ящики в домах,
Искусству и любви
Давно не место в соц.стеях.

Мы все давно в сетях!
Мы все, блять, все в сетях!
И мне плевать!

Я буду жить для тех, кто рядом,
И для себя,
Ведь неизбежно общество
Вот-вот потерпит
Крах.

11.05.2021