Так ждать...

Шукевич Олег
В порту спозаранка толпился народ,
Бойцы у трехцветного флага,
На бой провожая Отечества флот,
Шли гордо. Под звуки Варяга.

В тревожное завтра ушли корабли,
И скрылась от юных и смелых,
Та даль, где осталась полоска земли,
И девушка в платьеце белом.

Как дома их ждали! Но весть прилетит,
И верить ей невыносимо.
Чужое, тяжёлое,  словно гранит,
Смертельное слово. Цусима.

Но люди все ждали. Ложились снега,
А после дожди моросили.
И девушка в белом, ждала моряка,
Шли службы во храмах России.

Так время проходит, седеет висок,
Не видно потертых штормовок,
И солнце как прежде ласкает песок,
Сквозь ребра разорванных лодок.

Вновь море прекрасно и даль широка,
И чайки парят на просторе.
Лишь девушка в белом, ждала моряка,
И пела, в церкОвном хоре.