На двадцать лет...

Андрей Партолин
На двадцать лет тому назад
Нас возвращает киноплёнка
И на тебя с неё глядят
Глаза счастливого ребёнка

Там меньше боли, меньше слёз
Там нет потерь и расставаний
Там отголоски летних гроз
Хранят секрет твоих желаний

Но вдруг кончается кино
И время вновь течёт в реальность
Закрылось в прошлое окно
И вновь мажорная тональность...