Образованный козёл

Виктор Зиновьев
ОБРАЗОВАННЫЙ  КОЗЁЛ.
(басня).
Жил образованный Козёл.
Ни с кем с народом не общался.
Был вечно недоволен, вечно зол.
Но вдруг в начальники пробрался.
И тут он проявил себя вовсю.
Хоть он Козёл, но был подобен Псу.
То лаял на людей, то мекал –
Не видел в человеке человека.
Кто с ним общался – удивлялся:
Откуда он такой вот взялся?
Ведь воспитание для всех одно.
Ах, да – училось в Англии оно…
Понятно – кто учился за границей,
В страну чужой вернулся птицей.
Вот если б нам возможность дали,
Во власть такого б не избрали.
Мораль.
У нас Козлов своих хватает.
Но их народ не избирает.
С того, которого прислали,
Народу пользы очень мало.
7.06.20.