май, облака дрожат в траве

Ника Симонова
май, облака дрожат в траве,
их расплескал наездник с саблей,
желто-зеленый хрупкий свет
от дождевой застывшей капли,
застолье мирное с отцом,
спросонья робкие деревья,
размытой радуги кольцо,
как кругосветка до деревни.
встречай, качай меня, мой май,
дыши и чавкай под ногами,
свой ковш небесный подымай
над домиком из оригами.
твои бесстрашные лучи
все лечат, злобу, ярость, ревность.
не надо никого учить,
природа тоньше и мудрей нас.