Мне май навевает...

Евгения Сабур
Мне май навевает в душе ностальгию:
Дни вешние где-то в родимом краю
Где милые сердцу места дорогие,
И я на опушке у леса стою.

Проснулась земля после лютых морозов,
Умылась спросония талой водой.
Вот-вот на пороге уж первые грозы
И нежная зелень травы молодой.

В руках медуница и белый подснежник,
Пью жадно с бидона берёзовый сок.
Вернуть бы счастливую ту безмятежность!
Вернуться бы в детство! Хотя б на чуток...