Петроглиф

Виктория Тищенко
На Севере белом, у кипенной пены,
где звёзды, как будто колючая соль,
остался петроглиф. Угасшей Вселенной
никем не разгаданный зримый пароль.
 
Исчезнут и рек искорёженных русла,
варяги и греки, и кипеж, и фарс.
Но каменным гостем петроглиф-искусство
далёким потомкам напомнит о нас.