О, чудо-гений Леонардо

Вереска Напиток
О, чудо-гений Леонардо,
Автопортрет,
       как собственную роспись, ввёл
В изображение Моны Лизы,
в ее улыбку...
               Чей фантом
Нас будоражит и доселе -
Мелькнёт однажды,
          но всю жизнь несём
И вспоминаем неустанно
Метеоритный дождь,
Иль звёздный шлейф, Его.