Попалась на крючок

Ивченко Светлана Владимировна
Тебя волнует, аж до дрожи
Моя "капроновая кожа",
Бесстыдно выглянувший краешек чулок...
Чуть наклонилась, чтоб поправить
И прямо в зрительную память
Тебе попала, а точнее - между ног.

Конфуз. Конечно же неловко...
В маршрутке поправлять колготки
Проблематично, а тем более в час пик...
Но я, как истинная дама,
К тебе спиной стояла прямо,
А обернулась, чтобы лишь сказать:
- Мужик!

- Я точкой пятой ощущаю:
Ты зацепился и сползают
Мои "капроновые сети" до колен...
А он мне:
- Нуу... давай поправлю!
Я опытный! Я всё исправлю...
Я зашептала:
-Руки прочь, олигофрен!

-Ты лучше подними барсетку -
Она крючком за мою сетку
Так зацепилась, что я чувствую - трещит!
А он, представь, заржал зараза!
Все обернулись, как-то сразу...
-Давай скорей, - я говорю - пока стоит!

Маршрутку я ввиду имела,
Та взрывом хохота взревела -
Порвали напрочь пассажиры животы.
А я, краснея и бледнея
Не понимала - кто я? где я?
И почему так сразу перешли "на ты"?

Мы выползли на остановке,
Боясь порвать мои колготки -
Срослись интимными местами... близнецы...
Твоя проклятая барсетка,
К ремню прицепленная крепко!
- Такую щучку... Вы крючочки, молодцы!

Я разозлилась:
- Твои шутки достали уж...
Ещё в маршрутке!
Вот прицепился! Отцепляйся говорю!
А он, с невинным, ясным взглядом:
-Мне было на работу надо...
Но опоздал... А Вас, почти уже, люблю!

-Вы даже в гневе так прекрасны!
И хоть Вы и огнеопасны,
Я предлагаю пламя гнева потушить!
Маршрутка быстро удалилась,
Я, почему-то, согласилась,
С одним условием - колготки мне купить!

Нет, никогда мы не узнаем:
Где мы найдем, где потеряем...
Мы планы строим, а судьба ломает вновь.
Ты на работу не доехал,
Я стала на пути "помехой"...
В такси маршрутном зацепились за любовь...