Заложница таланта

Людмила Тельминова -Пензий
В твоём дворце хрустальном
Стоит хрустальный звон.
Сквозь потолок прозрачный
Лучи со всех сторон.

В зеркальной амальгаме
Сияющий паркет
Отображает самый
Далёкий, слабый свет.

Лучи хрусталь согреют
И во дворце тепло...
Луна и звезды светят
И ночью в нем светло.

В великолепье этом,
Где есть тепло и свет,
На том полу блестящем
Родной не виден след.

Живёшь в ладонях Божьих,
Сияя словно луч...
Владеешь даром слова,
А дар небес могуч.

Но тот, кто не одарен,
Талантом - не прельщен,
Тобою ожидаем,
Хоть трижды не прощен.

В дворец волшебный этот
Не каждому попасть,
Великий дар от Бога
Имеет свою власть.

За то что одаряют-
За это и казнят:
Дар душу наполняет
Высокомерие - взгляд.

И гордость, и надменность
Пригрелись в устье строк,
В объятьях одиночества
С тобой талант и Бог.