Забрела ко мне коза

Галина Вурцель
Забрела ко мне коза
Перепуганы глаза,
А за нею волк по следу,
Ищет козочку к обеду.

Запустила козу в дом,
А сама стою с ружьем,
Кричу волку, вон из дому,
По добру и поздорову.

Волк от страха поджал хвост,
Вздрогнул, рыкнул и побег,
Только пятки засверкали,
Мы с козою хохотали.

Жарким выдался денек,
Улеглась коза в тенёк.
Приютила, обогрела,
А сама взялась за дело.

Надо стойло обустроить,
Лежбище соорудить,
Воды, травки приготовить
Чтоб комфортно было жить.

Стали с нею мы подруги,
Куда я, туда она,
Сено я, она услуги
В виде кружки молока.

Галина Вурцель
11.05.2021 г.