С утра исследуя своё отображенье

Валерий Антонов
С утра исследуя своё отображенье,
я со щетиною готов начать борьбу
и замечаю, что не служат украшенью
лица морщины две глубокие на лбу.

Они, наверное, уже в какой-то мере
немые вестницы предписанной судьбы.
И их разглаживать я вовсе не намерен,
поскольку это жизни прожитой следы.