Сонет 06

Дмитрий Абросов
Как хрупок человек.
Течёт песком сквозь пальцы
его неполный век.
Он вынужден скитаться

от страха к нелюбви,
от немощи к могиле.
Немного поживи,
а после слова "или"

уже не будет слов
ни дактилем, ни прозой.
Немыслимый улов -
жемчужина в навозе.

Искать всю жизнь любовь,
но находить лишь позы.