Я не боюсь

Марина Сёмкина
Я не боюсь жить так
как мне хочется
И не боюсь быть той
кем я хочу.
Нет, я не мудрая
пророчица.
Но души
добрым словом я лечу.

Могу я женщину
утешить каждую,
Что не нужны
мужчинам идеальные,
Что каждый ищет
для себя лишь важную.
Такие предпочтения
у них банальные.

Должны быть
интересы у вас общие
И тараканы в головах
того же племени.
А если не подходят,
то и бог с ними.
Не нужно и терять
на это времени.

Для каждого замочка
есть свой ключик,
И для кастрюльки
своя крышечка найдётся,
Для каждой тучки
найдётся солнца лучик.
Любовь придёт,
когда по вкусу всё сойдется.