Дождь

Людмила Родичкина
Вновь беременное небо
Стелет тучи впопыхах
И, ложася, стонет ветром,
Разродилось всё в слезах.

Льёт живительная влага
Кропит землю и листву,
Пред иконою лампада
Теплит господу хвалу.