Ах, время так быстро летит

Ирина Митронова
Ах, время так быстро летит,
Как будто всё было вчера.
И память листву ворошит.
Уж волосы в цвет серебра.

Казалось, вчера детство было.
И юность была лишь вчера.
Но годы жизнь распылила
На лёгких попутных ветрах.

И пусть кружевным серпантином
Минуты струятся в даль.
Из тонких лучистых морщинок
Плетут день за днём вуаль.

Я жизнь упрекнуть не посмею.
Судьбу я свою не кляну.
Страницы всех лет в галерею,
Как в яркий альбом соберу.

Там детства лучистое солнце.
Там юности пылкий костёр.
Любовь там до неба вьётся.
И счастья безбрежный простор.

Там нежности светлой мгновенья.
Когда утром солнца лучи,
Развеяв туман сновидений,
Касаются мягко щеки.

Когда в суете обычной
Есть время побыть с тобой.
Хоть стало таким привычным
К руке прикоснуться рукой.

В глаза посмотреть, улыбнуться.
И просто о чём-то болтать.
А струны души вдруг качнутся
Лишь юность начнём вспоминать.

И пусть вечер шёлковый синий
На плечи платком упадёт.
Кораблик наш парусинный
По детства волнам пусть плывёт.