Закат

Юрий Орнатский
Сусальным золотом закат 
Покрыл над горизонтом небо,
Меж ним и морем сопки в ряд
Несут дозор зимой и летом.

Воды метал рябит волна,
Будто клинок дамасской стали, 
И туч глухая синева
Закрыла небосклона дали.

Палитра красками бедна, 
Творец, видать, сегодня мрачен, 
Оттенки синего в мазках,
И цвета выбор так удачен.

Дождливый день идёт к концу,
Темнеют тучи, блекнет море,
Скажу спасибо я лучу,
Что солнце заберёт с собою.

10.05.2021
г. Владивосток