Искусный лжец

Серж Серёгин
Ведь каждый  ищет счастье для себя
Подглядывая мысли у другого
Примерив к жизни истинное слово
Дурак играет роли мудреца
А лицедейство, оправданию-основа

Где суть, что  преданность
   у   истинного  слова!
---------------------------------
Шагая в жизнь по правилам творца,
 Земля не совесть высохшего русла
Где  вдох у совести по истине душа,
 А выдох - как у преданности чувства

 Для мысли есть придуманный сюжет
Как есть для оправдания поступок
 У правды есть всегда, искусный   лжец
А у  безумства лишь, потерянный рассудок

Рожая  жизнь телами из людей
 Вживаясь в образ  каждого актёра
Ты  верил этой жизни каждый день,
 Скупив   иллюзии  оправдываясь снова

 Ведь каждый  в этой жизни  для себя
Играет  роли  на чужих подмостках
 Для сцены  совести придумана-душа,
А   для дорог, придуман перекрёсток

В скитании ложь, скрывая правду  дней
 Зеркал откроет истин  отражение
Где  время, что осудит твою тень
 В надежде  оправдает на  спасение!