Мы кузнецы deutsch

Виктор Ковязин
Wir sind die Schmiede mit jungem Geiste,
Wir schmieden Schluessel uns zum Glueck.
Die Hand, die schweren Hammer fasste,
Schlug in die Stahlbrust maechtig, schlug, schlug, schlug.

Dem Volke schmieden wir die Einheit,
Wir schmieden eine freie Bahn,
Und fuer die wuenschenswerte Freiheit
Sterben wir alle wie ein Mann, Mann, Mann.

Wir schmieden unermuedlich, heftig,
Und nur das beste wollen wir,
Und nicht umsonst verlieren Kraefte,
Entweder schlage oder bloss krepier, krepier.

Der Dunst verduennt mit jedem Schlage,
Und Unterdrueckung schwaecht sich ab.
Du bist erschoepft, gequaelt und mager? -
Steht auf alle arme Leute, Mann und Weib!

https://www.youtube.com/watch?v=Y7Xm350LHOY

Мы – кузнецы, и дух наш молод,
Куем мы счастия ключи.
Вздымайся выше, наш тяжкий молот,
В стальную грудь сильней стучи, стучи, стучи!

Мы светлый путь куем народу,
Свободный путь для всех куем,
И за желанную свободу
Мы все боролись и умрем, умрем, умрем!

Мы – кузнецы Отчизны милой,
Мы только лучшего хотим,
И мы недаром тратим силы,
Недаром молотом стучим, стучим, стучим!

И после каждого удара
Редеет мгла, слабеет гнет,
И по полям земного шара
Народ измученный встает, встает, встает!