Самсон

Владимир Лобов
               



                Там, где ветры лижут землю,
                Где Кудыкина гора,
                Друг мой Колька, ветрам внемля,
                Встанет с раннего утра

                И пойдет во чисто поле,
                Кликнет Бурушку-коня,
                По широкому раздолью
                Понесется до меня.

                Я за много километров
                Но ему – все ничего!
                Потому что эти ветры
                Гонят по миру его.

                И все время дуют в спину,
                Чтобы больше добрых дел,
                Совершить сумел по миру –
                Вот, такой его удел!

                За десяток километров
                Мне на помощь прискакал,
                Виноваты были ветры –
                В оправдание сказал.

                Кабы знать, что это значит?
                И какой его резон?

                Подари, Господь, удачу!
                Кольке –
                С прозвищем Самсон…