Человечество. Вид Сверху

Надежда Первушина
Идёт победный май! Природа оживает,
Восставши ото сна, пленяет красотой.
Воскрес Христос. С Небес на мир земной взирает.
Печальный лик Его туманится слезой:

Война — куда ни глянь! И в битве той смертельной
Безумный человек воюет сам с собой —
Руками, два меча он сжав одновременно,
Остервенело бьёт одною по другой!

Глаз правый обозлён на всё, что видит левый,
И выколоть его готов он поспешить.
Враждою ослеплён, сознанием не зрелым
Не чувствует в себе он Мировой Души....

Единою душой, единым вдохновением
Всевышний наделил создания свои.
Не делится наш мир на множество творений:
Вселенная и мы — единый организм!

9 мая 2021 г.