3. Бельё

Саша Герцен
Чем ты сегодня занята,
Моя мечта погибшая,
Моя сгоревшая звезда,
Моя супруга бывшая?

Вторую ночь уже не сплю
Я, не страшась будильника,
Свою тоску и боль кормлю
Едой из холодильника.

Довольна ты теперь собой?
Не злишься? Не печалишься?
Как ты мечтала, день-деньской
С подругами общаешься?

С тобою наконец твой сын
Живёт без злого отчима.
Совместная среди руин
Резвится наша доченька.

Спасибо за визит ко мне
Последний, исторический.
Ты признавалась при луне
В любви мне истерически.

Вино с собою принесла,
Вела себя загадочно,
Потом вещички собрала
И смылась лихорадочно.

Осталось у меня твоё
После побега бурного
Не знаю, как назвать... бельё,
Знакомое, ажурное.

Остался с ним твой запах и
Манера эпатажная,
И я в слезах пишу стихи,
Тебе, позавчерашняя.

Живу один я, словно бог,
Я по тебе соскучился.
Ты мне оставила предлог,
Чтоб я сильнее мучился.

Я положил его в комод,
Пусть полежит, не старится.
Мы твой очередной приход
С ним подождем, страдалица.