Колокольцеву

Владимир Свадьбин
У Колокольцева (в Системе)
Хороший есть почин один:
Коль мент замешан в темном деле,
То отвечает не один.

И непосредственный начальник,
И с ним вкупе его прямой
Готовы к участи печальной:
За грех ответить головой.

"Летят" погоны..."светят" сроки...
(А воз крыловский ныне там).
Нет от почина толка-прока!
Что Колокольцев скажешь нам?

И пусть с тобой ответит Вова:
-Откуда мразь в твоих рядах?
За тридцать сребренников новых
Они готовы мать продать!

Забыв про кодекс, честь,присягу,
В угоду Златого Тельца,
Он начинает, падла, гадить-
Позорить честного мента.

Допрос с пристрастием... взять взятку...
Забить дубинкой мужика...
Нет в головах у вас порядка!
И "голова" полна гнилья.

Сюжет я помню времен прошлых:
Как поступивших в ОВШМ,
Немногим задали вопросы:
-Кто ты? Откуда? Здесь зачем?

Ответы были однотипны:
-Учился брат... отец кончал...
Я по совету здесь родимых...
А я от них другого ждал.

Я ждал, что скажет кто-то смело:
-Пришел по зову я души,
Чтобы бороться с мразью-скверной!
Чтобы спокойно жили вы.

Я не сужу всех поголовно
Но факт, скажу вам, налицо:
В ментовке мало лиц достойных;
В ней много стало подлецов.

Сменили "ми" на "по". И что же?
Вы стали лучше? Вашу мать!
Захарченко забыли рожу?
И Быкова впишите в ряд!

Ну, что, Министр - Глава полиции?..
Я б применил тут твой закон.
Ты проиграл свою позицию!
Иди на полный пенсион...