Блажен кто верует

Владимир Черновский
Блажен,  кто  верует  в  Него,
Кто верой этой весь пропитан:
Когда  в  активе  –  ни-че-го,
Есть, у кого просить защиту.

Никто   не  может  отобрать
На что-то лучшее надежду,
Но окормителей – такая рать!
Такие  храмы  и  одежды!

Когда  столь  нищеты  кругом,
И многим чуждо чувство братства,
Мне как-то верится с трудом,
Что  Богу  нравится  богатство.