Холодно очень!

Сергей Пирс
Холодно очень!
Аж зубы стучат...
Будто бы Осень
Вернулась опять...

Вдруг Время вспять
Повернулось и мы
Скоро во Власти
Вновь будем Зимы?..

Дует «губатый»...
К чему это он?..
Дождь «надувает»?..
А вот же и он!..

Ну, это точно:
Вспять Время течёт!..
Сказано мощно...
Пожалуй, пойдёт...

Май - к середине!..
А будто Ноябрь...
Кровь в жилах стыне!..
Ужасно озяб...

Уж поскорее
Пришла бы Зима!..
Ну а за нею:
Глядишь – вновь Весна...

Мы все устали
От Хлада дрожать!..
И «дробь» зубами
До Судорг стучать...

Мы хотим Солнца!
И жаждем Тепла!
Чтоб с голым торсом!
И прямо с Утра!

Чтоб босиком
Пробежать по Росе!
Да с Ветерком!
Во своей всей Красе!

Чтоб восхищённых
Ловить Взгляды Дам!..
Мыслей нескромных
У них вызвав Шквал...

Да, размечтался...
О чём это я?!
Дождик начался!..
Зубами стуча,
Я шаг ускорил...
Затем побежал...
- Май уж!.. ДОКОЛЕ?! –
Я к Небу воззвал...

10.05.2021     С. Пирс