Грянул выстрел

Ольга Гражданцева
Выстрел грянул, и жизни нет.
В небесах прокричала стая…
И не будет ни дней, ни лет –
Образ будущего растаял.

Грянул выстрел. И всё. Предел.
И ни шага уже, ни вдоха.
И не будет хороших дел,
И счастливого эпилога.

Грянул выстрел. За ним – обрыв.
Был ли путь или, вовсе, не был?
Только горем весь мир накрыв,
Чьи-то звёзды погасли в небе.

Грянул выстрел. Ну как же так?
Грянул там, а как будто рядом!
Что там страхи чужих атак,
Если мир оказался адом?

Грянул выстрел. И вскоре стих.
Ради веры? Идей? Почёта??
Грянул выстрел – унёс одних,
Покалечил других без счёта.

Их лечи теперь – не лечи,
Не собрать из осколков души.
И кричи теперь – не кричи,
Сердце рвёт, кровоточит, душит…

Грянул выстрел. Каков итог?
Скорбь голодной пришла волчицей…
И не знаю я, видит Бог,
Как такое могло случиться?!

Да и нужен ли тот ответ?
Точкой стала вдруг запятая…
Выстрел грянул, и жизни нет.
В небесах прокричала стая.