Скорбим...

Векшина Людмила2
Скорбим…

Полиция, Росгвардия, Охрана… - сколько тех
«порядок сберегающих, покой живущих всех
в стране самодостаточной, великой…», где притом
в немыслимом насилии  с агрессией живём…
Повсюду кинокамеры: отслежен каждый шаг...,
но нелюди жестокие распоясались так,
что новостей с убийствами уже не перечесть:
автомобиль, иль выстрелы… - сколь жертв безвинных есть,
чья смерть воспринимается случайною бедой…-
виновник чуть покается: - «В разладе был с собой
и с миром…», подтверждение даст добренький эксперт:
мол, - «Есть заболевание, а преступленья нет…»

Законов Старых Правило, где «Зуб за зуб…, и смерть
настигнет нечестивого, коль жизнью пренебречь
чужою вдруг захочется, каких бы там идей
не выдумал, замеченный в агрессии злодей…»
Убил, поранил…, - нечего ждать жалости людской,
земных судов…,-  лишь Вечного Проклятья непокой!
11.05.2021г. Векшина Л.А.