Погибали солдаты

Сергей Кретинин
Умирали ребята,
За Отчизну свою!
Погибали солдаты,
Добровольно в бою!

Нет с тех пор и до ныне,
Таких высших наград,
Чтобы смерть оплатили,
Всех Советских солдат!

В реках крови и слёзах,
Утопала страна.
Столько жизней невинных,
Погубила война!

В семьях всех похоронки,
Как святыни хранят
И герои на снимках,
Как живые глядят!

Никогда не забудет,
Этот подвиг страна!
В День Победы вновь встанет,
В строй единый она!

Полк бессмертных по миру,
Год за годом идёт
И истории правду,
Гордо людям несёт!

Погибали солдаты,
Как герои в бою!
Защищая свободу
И Отчизну мою!