Опустите винтовку, солдат...

Серафима Данилова
Опустите винтовку, солдат.
Положите на теплую землю.
Прорастет  у прицела трава,
Доверяя цветущей весне.
Хватит горьких, ненужных утрат,
Я секундную стрелку замедлю,
Чтоб голубка осталась жива,
Старый мир позабыл о войне.

Пикассо рисовал для тебя.
Облаков золотистые крылья
Обнимая небесные сини,
Забинтуют разрушенный рай.
Мой солдат, всё вокруг истребя,
Ты и сам станешь серою пылью.
Посади в землю лён, синий- синий,
На руках тихо дочку качай.