Вторник

Майя Рванец
Чай остывает, как некогда  жаркое небо,
Плещутся мысли в висках, выливаясь наружу,
Бабочкой в коконе деревенею, а мне бы
Облако трогать, но я всё барахтаюсь в луже.

Слойка обильно сочится  малиновым джемом,
Сыплются крошки на стол и на клавиатуру,
Сыплется с каждой секундой проклятое время,
Мне б заморозить и время, и мысли.  Микстурой

Чай отдает, ароматом таблеток от кашля
Бьет прямо в горло, нахально бодрит и корежит,
Нынешний вторник немного сердит и неряшлив,
Кажется, мы с ним сегодня до чертиков схожи.