Брату

Татьяна Брызгалина
Ты сегодня – именинник.
И не просто – юбиляр.
90 – это возраст.
И, увы, не всем он дан.
Счел Господь, что ты достоин-
Честно жизнь свою прожил:
Не ленился, не лукавил,
Службе Отдал много сил.
А еще, совсем мальчишкой
С фрицем встретиться пришлось.
По рассказам нашей мамы
Тяжело тогда жилось.
И, пройдя сквозь ад кромешный
Жесточайшей той войны,
Ты решил стать офицером,
Стать защитником страны.
Помотала жизнь по свету:
Где ты только ни бывал!
За штурвалом самолета
Наше небо охранял.
И за все свои заслуги
Получил ты этот приз:
90 как награда!
Получи и распишись.
Улыбнись родным и близким,
В рюмку коньячку налей
И скажи, что ждешь их снова
На 100-летний юбилей.