Грозно майские тучи несутся по небу...

Ирина Боговина
               ***
Грозно майские тучи несутся по небу,
Заливают дождями поля что ни день,
В мае ливни, дожди- к урожайному лету,
На "стихийных " базарах -к падению цен...
В белом мае черемухой пахнет, луг мятой,
Хорошо жить в отцовском, родимом краю,
Хорошо при Луне, возле беленной хаты,
Петь с сестрой на скамье, где черешни в цвету...
Там родные поля веют томной прохладой
И речушка бежит вдоль крутых берегов,
Там поют соловьи от зари до заката,
Звезды падают в степь средь душистых стогов...
Я сквозь годы явлюсь-там меня все признает,
По знакомой дорожке к крыльцу подойду,
Знаю, верный собачка уже не залает,
Здесь приезжих с Донецка двор грустно встречает,
К стенам дома родного я в мыслях прильну...
Двор, где детство прошло, так знаком мне до боли,
Как разросся за время отцовский орех...
Там простилась с родными я волей-неволей,
Там осталась душа моя, сердце навек!..
Там родные поля веют свежей прохладой,
И речушка бежит вдоль крутых берегов,
Там поют соловьи от зари до заката,
Звезды падают в степь средь душистых стогов...
В белом мае черемухой пахнет, двор мятой,
Хорошо жить в отцовском, родимом краю,
Хорошо при Луне, возле беленной хаты,
Петь с сестрой на скамье, где черешни в цвету...

                ***