Столица

Николай Тихонравов
Имущество грабит людей,
Достаток сжирает их души,
Сплетаются нити идей -
В шарфы, что мыслителей душат.

В реальности нету добра,
Расставлены Мая капканы,
А улицы - сточные ямы,
Окутаны смрадом сполна.

Там жители тонут во лжи,
Священики продали бога,
Омытая кровью дорога,
Тот город обвила кольцом.

Скрывают под маской лицо,
В телах их отсутствуют души,
Рабы - но законопослушны,
Мертвы - но в крови кислород.

Все движутся в атома ритме,
Еб@шутся лбами звеня
Об глянцевые витрины,
Свои черепа не щедя.