Дружище, ну взгляни себе под ноги!

Николаи Романов
Дружище, ну взгляни себе под ноги!
Земля уже утоптана, земля так холодна.
Она, друг мой, такая же, как эти строки,
Как мы с тобой – сырая, как всегда.

Она уже давно не дышит, слышишь ли, дружище?
Она исхожена и вдоль и поперек.
Что нам с тобой? Мы всё равно напишем.
Четверостишье снова слог земли сплетёт.

И мы с тобой сгорим-умрем, дружище,
И время заполучит две пары сапог.
Мы всё равно всю жизнь свою босые,
В нас первый и последний занемог.

Мой друг, взгляни себе под ноги.
Мы постоянно думаем об облаках.
Они же там, внизу, и им не до тревоги.
Лежат, в земле зарытые, в гробах.