Время

Наталия Рыбальская
Нет.
Время не придет,
Оно уходит -
Мечты с собой уводит.
По крупицам,
Под звуки нестареющих мелодий,
Морщинами ложится нам на лица.

Оно торопится, умея затаиться.
Оно стоит, когда нам ждать нет силы.
Но можно сколь угодно с криком злиться,
У времени на все свои причины.

И стоит ли бежать, бежать по кругу,
Стремясь к какой-то иллюзорной цели?
А после обижаться друг на друга,
С трудом добравшись до конца недели.

Не проще ль ненадолго шаг замедлить,
Чтоб пыль от бега села на дорогу.
Чтоб не кружиться в вечной карусели,
Прогулкой наслаждаться хоть немного.

Чтобы не выйти в цвете лет из строя,
Не обветшать бы ни душой, ни телом...
Уходит время, не ища покоя,
Висков коснувшись наших белым мелом.

А ждать и догонять - совсем пустое...
Всему свой срок, всему своя минута.
А время...
Нет, ни доброе, ни злое,
И не принадлежит оно кому-то...
11.05.2021