Чужая свадьба

Роман Лафоре
Вот так одна, другая — все
Проходят ночи.
Ах, сердце съёжилось совсем —
Тревожно очень!

Всё происходит без меня...
Уж час который
Смотрю, как бешеный сквозняк
Колышет шторы;

Как за окошком провода
Гудят чугунно;
Как искалеченная вдаль
Уходит юность.

И рвётся в память (от и до)
Порывом хлёстким
Объятый счастьем синий дом
За перекрёстком.

А в нём танцующие (Мы?)...
(Хоть рядом встать бы!).
И бесконечная, как миг,
Чужая свадьба.

2021 г.


Отклик Евгении Давыдянец:
http://stihi.ru/2021/05/14/3522